Dienstag, 9. April 2013

Rezept #18 - Spaghetti Aglio e olio

Hallo ihr Lieben,

heute gibt es ein sehr schnelles und vor allem leckeres Rezept.



Zutaten:
.ca 500g Spaghetti
.1 Bund Petersilie (geht auch TK)
.4-5 Knoblauchzehen
.3 Peperoncini (für die Scharfesser die roten, ansonsten die grünen)
.50-100ml Olivenöl (nach Geschmack)
.Parmesan
.Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Nudeln wie gewohnt bissfest kochen.

Knoblauch in feine Scheiben schneiden bzw. klein hacken.
Petersilie klein hacken.

Peperoncini halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Knoblauch in Olivenöl leicht schmelzen lassen. Aufpassen, dass der Knoblauch nicht braun wird, sonst wird er bitter.

Die Petersilie und Peperoncini zum Knoblauch in die Pfanne geben.

Abgetropfte Spaghetti unterheben. Falls notwendig noch ein wenig Öl nachgeben.

Mit Salz und Pfeffer würzen und Parmesan nach Geschmack zugeben.

Nach dem anrichten noch einmal mit etwas Salz, Pfeffer und Parmesan bestreuen.

Fertig! :)

1 Kommentar: